В Орле прошел крестный ход в честь покровителя христианского воинства святого Георгия Победоносца

В Орле прошел крестный ход в честь покровителя христианского воинства святого Георгия Победоносца

Молитвенное шествие состоялось 6 мая, в день памяти великомученика. Оно проходило по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона.

Крестный ход начался в полдень от Свято-Успенского (Михаило-Архангельского) собора. Далее верующие поднялись по Александровскому мосту к улице Ленина и остановились у здания кинотеатра «Победа». На его месте некогда стоял Георгиевский храм, где с момента основания города хоронили защитников Орловской крепости, в том числе участников войн. В память об этом здесь установлен поклонный крест.

У поклонного креста благочинный храмов Орловского муниципального округа протоиерей Александр Ордин в сослужении клирика храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» города Орла иерея Артемия Торопова свершил молебен.

Завершился крестный ход у Свято-Успенского собора.

Широко отмечать день памяти великомученика Георгия Победоносца на Орловщине в наше время впервые начали 19 лет назад. Многие годы 6 мая крестный ход проводится по инициативе Православного молодежного братства во имя святого великомученика Георгия Победоносца.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Православное молодежное братство во имя святого великомученика Георгия Победоносца; иерей Артемий Торопов.
202