Губернаторский хор «ЛИК» впервые выступил в Спасо-Преображенском соборе Болхова

Губернаторский хор «ЛИК» впервые выступил в Спасо-Преображенском соборе Болхова

В праздник святых жен-мироносиц Орловский губернаторский камерный хор «ЛИК» преподнес подарок жителям города Болхова. Прославленный коллектив впервые выступил в местном Спасо-Преображенском соборе. Концерт духовной музыки прошел по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона.

В апреле хор «ЛИК» дал великопостный концерт в Богоявленском соборе города Орла. Теперь же приобщиться к замечательным образцам русской хоровой культуры смогли болховчавне.

Коллектив исполнил произведения Павла Чеснокова, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и других известных композиторов. Также в исполнении хора прозвучали русские народные песни.

Прихожане тепло приняли прославленный коллектив, высоко оценив профессионализм его участников.

Благочинный храмов Болховского округа, настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Александр Кузнецов от лица болховчан поблагодарил художественного руководителя хора «ЛИК» Дмитрия Коваленко и участников коллектива за сохранение русской хоровой культуры и за прекрасный подарок в эти пасхальные дни. Отец Александр пригласил Орловский губернаторский камерный хор «ЛИК» еще раз выступить с концертом духовной музыки в храмах Болхова.

* * *

За 32 года своего существования Орловский губернаторский камерный хор «ЛИК» прошел путь от церковного хора Свято-Никольской церкви поселка Кромы до филармонического коллектива. За это время удалось накопить обширный репертуар русской духовной и светской музыки разных эпох, стилей, авторов.

Сегодня «ЛИК» — одно из ярчайших духовных и культурных явлений Орловщины. Хор неоднократный лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов.

На протяжении всего творческого пути губернаторского хора «ЛИК» им руководит Дмитрий Коваленко — заслуженный работник культуры России, художественный руководитель Орловской государственной филармонии.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Болховское благочиние.
98