В этом году в Орле пройдет межрегиональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В этом году в Орле пройдет межрегиональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

II (межрегиональный) этап XVII Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» состоится в рамках XVII ежегодных Образовательных чтений в Центральном федеральном округе в 2022 году.

1 августа первый заместитель Губернатора Орловской области Вадим Соколов провел совместное заседание организационного комитета и рабочей группы по проведению XVII ежегодных Образовательных чтений Центрального федерального округа в Орловской области в 2022 году.

В нем участвовали первый заместитель Губернатора Орловской области в Правительстве Орловской области Татьяна Крымова, заместитель руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области Вячеслав Ерохин, руководитель Департамента образования Орловской области Алексей Карлов, руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова, специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга в городе Москве Марина Белогубова, митрополит Орловский и Болховский Тихон, а также представители других заинтересованных ведомств.

Открывая заседание, Вадим Соколов отметил, что конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с учетом опыта Орловской области в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи.

В ходе работы участники заседания обсудили ряд организационных вопросов, в том числе касающихся даты проведения конкурса. Планируется, что он состоится 10-12 октября 2022 года в городе Орле. Ожидается, что в мероприятиях конкурса примут участие 17 делегаций регионов Центрального федерального округа.

* * *

Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя» проводится ежегодно с 2005 года. Его целью является укрепление взаимодействия церковных и светских систем образования через выявление и распространение лучших методик воспитания, обучения и внеурочной работы с детьми и молодежью.

Участники — педагогические работники, руководители образовательных организаций, представители общественных объединений, воскресных школ, православных гимназий.

Номинации конкурса:

  • «За организацию духовно-нравственного воспитания в образовательной организации»;
  • «Лучшая дополнительная общеразвивающая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи»;
  • «Лучшая методическая разработка в предметных областях «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР), «Основы православной веры» (для образовательных организаций с религиозным компонентом)»;
  • «Лучший образовательный издательский проект года».

Пресс-служба Губернатора Орловской области/ Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
пресс-служба Губернатора Орловской области.
Проект педагога из Орла победил в межрегиональном этапе Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Проект педагога из Орла победил в межрегиональном этапе Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

29 июля в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации в Москве состоялось заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Центральному федеральному округу.